1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:49:11.66 ID:zI6lPe/j0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああ

1_1


2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:49:56.63 ID:U6KH8KpH0
パンだ


10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:54:33.01 ID:zI6lPe/j0
>>2
ケーキです(真顔)


3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:50:09.97 ID:eH74Y4890
きのこのかさ?


10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:54:33.01 ID:zI6lPe/j0
>>3
ケーキです!!!!(真顔)


4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:50:46.25 ID:6Nfuq7Ct0
アンパンマン、新しい顔よ!


10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:54:33.01 ID:zI6lPe/j0
>>4
ケーキです!!!!!!!11111(真顔)


5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:50:56.34 ID:/byhe3pE0
炊飯器で作ったホットケーキみたい


10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:54:33.01 ID:zI6lPe/j0
>>5
確かに薄さはホットケーキ並み


6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:51:10.25 ID:zI6lPe/j0
なんだよこれあああああああああああああああ

6_1


8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:53:04.10 ID:2iUJkgIZO
わざとだろ?


15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:57:48.48 ID:zI6lPe/j0
>>8
ガチだぜガッチガチだぜ


9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:53:59.21 ID:0TN0LjrXP
ケーキはg計らないとダメだよ


15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:57:48.48 ID:zI6lPe/j0
>>9
20cmホールに
薄力粉75g
コーンスターチ20g
砂糖100g
無塩バター20g
牛乳25ml

で作った


11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:55:02.74 ID:yIcYbdRP0
どう作ったらこうなんだよ


15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:57:48.48 ID:zI6lPe/j0
>>11
クックパッド通りに作ったんだよおおお


12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:56:01.43 ID:yxpZuBPE0
何を錬成したんだよ
等価交換の原則守れよ


17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:01:07.26 ID:zI6lPe/j0
>>12
これはケーキなんだこれはケーキなんだこれはケーキなんだ


13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:56:55.26 ID:yunZdQni0
ホットケーキつくれたねよかったね


17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:01:07.26 ID:zI6lPe/j0
>>13
惜しい!これケーキ!


16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 15:59:55.49 ID:/byhe3pE0
クリームとかフルーツをサンドすれば薄さの問題はなんとかなるかもしれん

断面うp


20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:03:21.22 ID:zI6lPe/j0
>>16
なるほど今から入刀するわ


19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:02:13.74 ID:Kdf2RsrQ0
ケーキかな?


20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:03:21.22 ID:zI6lPe/j0
>>19
そうそう!疑う余地もなくケーキだよ!


23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:05:15.68 ID:zI6lPe/j0
ほい断面
薄型化って昔流行ったよね

23_1


31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:07:44.03 ID:/byhe3pE0
>>23
ごめんこれアカンやつや


41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:11:19.39 ID:zI6lPe/j0
>>31
・・・・・


24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:05:42.95 ID:Kdf2RsrQ0
ケーキじゃないのかな?


38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:09:39.36 ID:zI6lPe/j0
>>24
そうそう!それであってる!
洞察力鋭いね君!!


25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:05:46.79 ID:zls++w4Z0
クックパッドなんて信じるなよ・・・
初心者の集まりだぞ


38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:09:39.36 ID:zI6lPe/j0
>>25
mjd?


42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:11:58.45 ID:zls++w4Z0
>>38
つくれぽだって偽装だらけだから
当たりよりも外れが大いに決まってる
最初くらいは面倒でも正しい作り方で基礎を知るべき


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:21:49.37 ID:zI6lPe/j0
>>42
そうなんだ....鵜呑みにしてた....


26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:06:05.99 ID:Z62+pPL70
ホットケーキ焼けばよかったんじゃね・・・


38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:09:39.36 ID:zI6lPe/j0
>>26
くっそおおお


27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:06:22.71 ID:gG2csjBp0
なんかゴミみたいなの付いってっけど


41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:11:19.39 ID:zI6lPe/j0
>>27
いや?そんなことないよー


28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:06:39.56 ID:nKeebE4M0
その材料じゃ膨らまねぇだろ


41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:11:19.39 ID:zI6lPe/j0
>>28
まじ?クックパッド通りだけど


29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:07:25.33 ID:m+f3UK3r0
卵アレルギーなの?
材料からして意味が分からない


41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:11:19.39 ID:zI6lPe/j0
>>29
ごめん>>15+卵3つ


30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:07:40.39 ID:p/5RsTGz0
生クリーム塗ればいいんじゃね


41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:11:19.39 ID:zI6lPe/j0
>>30
頑張る


32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:07:47.88 ID:YPxKHKR40
32_1


53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:19:01.78 ID:+V8FdEMp0
>>32
あかん蓮コラや


35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:08:40.55 ID:Lfem515a0
牛乳すくねーwwwwww


52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:18:39.93 ID:zI6lPe/j0
>>35
やっぱ少ないか....
少ないとは思ってたんだよ


37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:08:53.88 ID:Tze7UhqBi
押し固めた蒸しパンみたいな食感だと想像できる


52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:18:39.93 ID:zI6lPe/j0
>>37
的中です。。。。


39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:10:52.25 ID:SxX/IrqDP
なんできのこ生えてるの?


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:21:49.37 ID:zI6lPe/j0
>>39
THIS IS THE CAKE


43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:12:27.29 ID:zI6lPe/j0
あーケーキ美味しいなー

43_1


51 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:17:26.44 ID:rv1aL/JVI
>>43
あら


59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:21:56.34 ID:0WD6XJ2H0
>>43
これはこれでおいしそう
ケーキには見えないが


33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:07:55.43 ID:STBM5Lbi0
正直うまそう


52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:18:39.93 ID:zI6lPe/j0
>>33
いやこれ普通に美味いわ

52_1


44 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:12:39.42 ID:5VLsoq3C0
ひとまず食べて本当にケーキか検証しようぜ


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:21:49.37 ID:zI6lPe/j0
>>44
普通にホットケーキでした


45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:12:52.54 ID:3i6XGBxC0
15センチ型のレシピだったとかじゃないの?


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:21:49.37 ID:zI6lPe/j0
>>45
18cmのだったから単純計算で20cmに直した


46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:13:55.41 ID:7dYP9V/h0
チーズケーキだと思えば…
ダメか…


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:21:49.37 ID:zI6lPe/j0
>>46
すごく・・・ホットケーキです・・・


57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:21:48.31 ID:Bx9sYL8b0
うちの姉ちゃんが小学生の時に作ったケーキみたい


61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:22:58.75 ID:oEVrTwzB0
最初に何か作るときはみんなのきょうの料理参考にしてるw
俺の中でクックパッドは派生メニュー(レシピ)って感覚だなw


62 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:23:26.64 ID:zI6lPe/j0
ちょっと本気だしてごまかすわ


63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:24:42.59 ID:Kdf2RsrQ0
そうやっていろいろなものをごまかし続けて生きていくのか


64 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:25:21.26 ID:si19HcX10
これだと膨らまない。
ベーキングパウダー入れないと、コーンスターチは膨らんだ物を萎みづらくするためのもの


68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:29:55.54 ID:FQgfHr2c0
クリーム補正のすごさ


70 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:39:33.61 ID:zI6lPe/j0
おお!
なんかそれっぽくね!?

70_1


71 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:40:59.86 ID:tb2u8o2a0
>>70
イチゴの生クリームタルトもどき


72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:43:42.65 ID:zI6lPe/j0
>>71
相変わらずの薄さ

72_1


73 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:45:24.97 ID:tb2u8o2a0
>>72
小麦粉100グラム
砂糖80~100グラム
常温卵3つの別立てでやってみろ
これなら膨らむから

固いけどな


76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:56:15.81 ID:zI6lPe/j0
>>73
それって>>15のレシピを改変すんの?


79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:00:56.47 ID:tb2u8o2a0
>>76
メレンゲ作って卵黄だけ別で泡立てて併せて粉類を少しずつ入れてバニラエッセンスと溶かしバター少量入れて
オーブン余熱させて25分170度で焼け

固いけど


80 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:05:01.93 ID:zI6lPe/j0
>>79
なるほど。
余った無塩バター消費しにゃならんからまたやってみるわ


74 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:48:14.90 ID:08pyBkJo0
ホットケーキ?


76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:56:15.81 ID:zI6lPe/j0
>>74
もうホットケーキでいいよ....


77 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 16:56:21.97 ID:ckfQoI1b0
しっかり泡立ててないからだろ


78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:00:02.22 ID:zI6lPe/j0
>>77
あーそれも多分あるわ
ハンドミキサー無いから手動で筋肉痛になるくらい頑張った。
爪楊枝が立つぐらいで止めたけどやっぱダメだったか....


87 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:11:47.20 ID:ckfQoI1b0
>>78
最低マヨネーズくらいの固さにしないと


89 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:14:35.58 ID:zI6lPe/j0
>>87
やっぱそこまで固くないとダメか....


81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:05:58.77 ID:zI6lPe/j0
というわけでアパートの隣の女の子の家に届けに行ってくるぜwwwwwww
うはwwwwwww妄想が広がりんぐwwwwwwwwwwwwww


82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:07:57.76 ID:t0qOob6o0
>>81
普段の付き合いはあるの?


85 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:11:08.32 ID:zI6lPe/j0
>>82
いや初めて声かけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


88 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:14:12.03 ID:/byhe3pE0
よくあるクッキング失敗スレかと思ったらストーカーマジキチスレだったでござる


91 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:15:31.29 ID:zI6lPe/j0
>>88
同じ大学だからそんなに印象悪いはずないwwwwwwwww
相手の顔見たことないけどwwwwwwwwwwww


90 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:15:04.89 ID:sd5VqZ100
失敗作押し付けんのかよ


92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:16:08.59 ID:yunZdQni0
怖すぎ


96 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 17:22:06.00 ID:ckfQoI1b0
知らねーやつから貰った手作りケーキかよwww
ハードル高すぎwww


元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366008551/