1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:44:22.85 ID:0TIVzuRg0
1年前まで働いてたけど意外と知られていない事を書く

まず、有名どころだがチキンの種類から
チキンは1羽から5部位、9ピースとれる
リブ×2
ウイング×2
キール×1
サイ×2
ドラム×2

それぞれの部位の特徴なんかを書いていく



4 12013/04/30(火) 11:45:38.61 ID:0TIVzuRg0
リブ
あばらの部分
四角くて大きいが、ひっくり返すとほぼ骨の残念なヤツ
丁寧に食べれば可食部分は意外と多く、味も染み込みやすいので
味濃いの好きな奴にオススメ
ジューシーさ★★★★☆
生臭さ★★★☆☆
食べやすさ★★☆☆☆

ウイング
手羽の部分
見た目の小ささから避けられがちな存在
表面積の多さから味が濃くなる事が多い
△に組まれた底辺の部分の骨を抜けば食べるの簡単
ジューシーさ★★★☆☆
生臭さ★★☆☆☆
食べやすさ★★★☆☆

キール
首の部分
パッサパサで味も薄くなりがち
他の部位の半分しか作れない隠れレアアイテム
軟骨しか入っていないので、やろうと思えば骨も残らず食える
ヘルシーさから女性のファンが多い
ジューシーさ★☆☆☆☆
生臭さ★☆☆☆☆
食べやすさ★★★★★


10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:46:58.93 ID:0TIVzuRg0
サイ
股関節の部分
一番肉の多い部位で人気も高い 
一番ジューシーだが、それに比例して生臭さも上がるので好みは分かれる
Tの字に付いている骨の|の部分を抜けばさらに食べやすい
ジューシーさ★★★★★
生臭さ★★★★★
食べやすさ★★★☆☆

ドラム
皆ご存知、足の部分
食べやすさからおばちゃんから「持つ所」と比喩されるが、別に持つためにあの形なワケではない
サイに匹敵するジューシーさだが、やはり生臭さも強い
細い部分は殆ど皮だけ
ジューシーさ★★★★☆
生臭さ★★★★☆
食べやすさ★★★★★


次はメニューに応じてどの部位が出やすいかを書くお


21 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 11:49:45.55 ID:3YuAXKUnP
原価いくら?


26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:50:58.09 ID:0TIVzuRg0
>>21
原価ねぇ、店の仕入れ値から換算するに50円程度じゃない?


32 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 11:55:12.05 ID:3YuAXKUnP
>>26
それを200いくらで売ってるのか
一日いくらの売り上げ?


37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:58:36.61 ID:0TIVzuRg0
>>32
まぁだいたい4倍掛け
ポテトとか飲み物の原価に比べたらよっぽど真面目だと思うけどね

売上は俺の所は休日で50マソぐらい
田舎の寂れた店は多分10万いってないんじゃないかな


22 12013/04/30(火) 11:49:51.41 ID:0TIVzuRg0
22_1


画像にも1.5とか0.5とか書いてあるが、部位によって可食量に差があるため、
ある程度の決まりがある
大きなサイと小さなウイングは、2ピース組み合わせのみの販売になる
不公平が生じるためサイのみ、ウイングのみの提供はお断り

部位ごとに値段を分ければいいじゃねーかと言われる事もあるが、それをやると不人気な部位が大量に
余るので、そういう売り方はこの先もしないと思う

少量買い場合のチキンの部位は従業員の気分次第と思われがちだが、実はちょっとした法則もある
1ピースの場合・・・
サンドイッチのボックス(サンド・ポテト・ドリンク・チキン1)の場合ドラムが、
チキン単品1ピースの場合リブが提供される可能性が高い

1ピースだけ頼んでキールが提供された場合、よっぽどキールが余っていたと思われる
ほかのチキンよりかなりパサパサなので、苦手な人は店員に言ってみてもいいかもしれない

次は部位の指定で店員が出来る事、出来ない事


31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:54:18.26 ID:0TIVzuRg0
上記のとおり、チキンの部位にはある程度の決まりを設けている
ただ、その決まりの範疇で在庫にゆとりがある場合、出来るだけお客さんの要望には添えるようにしている
例えば、全部ドラムで10ピースくれって言うと大半は断るが、
10ピース中3,4ピースなら可能だけど・・・みたいな提案をさせてもらう
店員は言われ慣れてるから、ダメ元で言ってみて

こういったお願いをしてみるなら夕方がいいだろう
夕方はチキンを大量に買って帰るお客さんが多いので、それに備えて結構な量のチキンを用意している
チキンの在庫が多いほど、要望も通る可能性は高くなる

朝は売れないので作るチキンも少なく、どうやっても無理な事が多い
昼は少量買いの人が多く来るので、在庫に部位の片寄りが生じている事が多いので断られる可能性高い
閉店直前はかなりチャレンジャー
多く作り過ぎちゃって泣きそうな場合、結構な確率で要望に応えてもらえる
調子よく売れて在庫が少ない場合は断られるだろう

次は出来立てを食べれる方法


97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:45:06.11 ID:E0wKEW6e0
>>22
この写真で判別したところ俺がすきなのはアバラだということがわかった


101 12013/04/30(火) 12:47:25.17 ID:0TIVzuRg0
>>97
おめでとう
リブを入れてもらうのにオススメの頼み方は
1ピース単品orセット
3ピース単品orセット

2ピースだとサイとウイングのセットで入れてくる避けた方が良いよ


154 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:14:57.43 ID:NUjmJ0bD0
>>22の画像のダークとかホワイトって何?


160 12013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
>>154
ダークが下半身で油が多い
ホワイトは上半身で油少なめ
作る工程上で出てくる言葉で、買う側には特に必要ない情報だから書かなかったのよ


23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:49:54.05 ID:jBfGZ+Rx0
かつてマクドナルドのハンバーガーにミミズが使われているという「都市伝説」があった。
マックにとって今回の痛手はその比ではあるまい。

『週刊文春』(5月2日・9日ゴールデンウィーク特大号)奥野修司さん(ノンフィクション作家)
と文春取材班による「あなたはそれでもチキンナゲットを食べますか?
マクドナルドの中国産鶏肉が危ない!」。中国猛毒食品キャンペーンの第6弾だ。

マックは時々、食べているから、新聞広告を見てギョッとした。

今年1月、中国共産党系機関紙「北京青年報」に衝撃的ニュースが掲載された。

「河南大用食品グループが、病気で死んだ鶏を長期にわたって加工販売し有名ファストフード店で
売っていた、との情報がネットに流れた」

この一報で中国国内はパニックに。
有名ファストフード店とは、中国のマクドナルドとケンタッキー・フライド・チキン(KFC)だった。

その騒動が日本に飛び火したのだ。

〈日本マクドナルドは本誌の取材に対し、
「鶏肉原料の一部に河南大用食品グループの鶏肉を扱っている」と認めた〉

msn産経ニュース 2013.4.28 18:00
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130428/bks13042818010016-n1.htm


162 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:23:22.70 ID:k/VtDPe/0
>>23
このスレで一番の収穫だわ
あぶねーあぶねー


28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:52:53.78 ID:9DN+sjCS0
バケツ買ってくピザってどのくらいいるの


33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:56:35.88 ID:0TIVzuRg0
>>28
それなりに売上ある店だったけど、バケツに入る12~20ピースとか買っていくのは
1日1人居るかいないか
しかもあれ、かさ張るし捨てる時めんどくさそうだから、箱の方が片付け簡単ですよって俺は言ってた


30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:54:14.90 ID:pFNLDFgW0
ハットは意外と原価高いし人件費コストも高いから利益率かなり悪い
ケンタッキーは黒字だけどハット部門はずっと赤字


34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:57:08.52 ID:ziig6DSU0
バイトでもわかるちんけな情報ばかりだな
日本で一番コスパのよい店舗は八雲ハーヴェスタ

・食べ放題一人2000円時間制限なし
・通常価格での購入も可能
・飼育されてる鶏は朝現地で捌きたて
・ハーブ餌の放牧形式で卵産む前の若鶏しか使わない
・鶏肉の平均ランクは日本で一番高い店舗


39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:59:28.85 ID:vLQAj8QJ0
>>34
2000円は高すぎじゃね?
鳥の日パック2つ買った方がいいだろ


41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:01:27.11 ID:ziig6DSU0
>>39
いや、時間無制限の全メニュー食べ放題だから…
他にも限定メニューでスープ類、サラダ類もある。

通常メニューとして鳥の日に1000円セットも販売してるよ


36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:58:06.63 ID:e/Xt8FwT0
チキンの情報は別にええんや
カーネルおじさんの雑学はよ


45 12013/04/30(火) 12:03:34.02 ID:0TIVzuRg0
>>36
カーネルおじさんの雑学?
”カーネル”って名前じゃなくて称号だからな
たしか”大佐”みたいな意味だった筈
本名はハーランド・サンダース

あとオッサンの像を持ち去るのは頼むから止めてくれ
あれ一体100万ちょいするんだ
朝来たら店頭から消えてて、探し回った結果駅前でバス待ちの列に並んでた事もあった

メガネだって度入りの特注なんだからパクんなよ


46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:05:36.00 ID:YZ3cR5Qo0
盗難防止対策は何かやってんの?


52 12013/04/30(火) 12:11:15.42 ID:0TIVzuRg0
>>46
バス待ち事件以来は閉店時にシャッターの内側に仕舞うことにしてる
他の店だと女神の像よろしく鎖で繋がってたり
営業時間内でもメガネと杖はどうしてもパクられる


40 12013/04/30(火) 11:59:38.53 ID:0TIVzuRg0
揚げたてのチキン食べた事ある人って実はそんなにいないと思う
チキンの種類にもよるが、オリジナルチキンの場合、作ってから75分間販売できる
店は現時点から75分内に売れる量を予想してチキンを作っているので、
揚がって5分の物とかを提供する事はあまりない
逆に普通に並んで揚げたてが出てきた場合、それは品切れスレスレだったって事
そんな店の事情は置いといて、確実に揚げたてを食べられる方法を紹介する

1、開店直後
滅多に売れないメニューを除き、殆どの商品はいつでも提供できるよう開店時間に合わせて用意している
開店時間に店に行けば、確実に揚がって5~15分以内の物だ
この方法は結構有名だけど、正直朝の9時とか10時にチキン食いたい奴って少ないと思う
もっと細かい事を言えば、朝イチで揚げるチキンは釜が暖まりきってないのもあって、味は本調子ではない

2、電話予約
あんまり知られてないが、実は電話での予約ができる
保証はできないが、少量の注文でも引き受ける
揚げたてが欲しい旨を伝えれば、店は来店する時間に合わせてチキンを作る
ちなみに、揚げたてに限らず大量注文にも対応出来るので、
急にウン10ピースくれって言われるよりは店としてもありがたい
当日じゃなくても数日後の予約でも大丈夫

次は持ち帰った際の再温め


43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:02:11.35 ID:VvQ/WWRT0
びちゃびちゃに油を吸ったのをどうにかしてほしい
あれどうにかするほうほうないの?


49 12013/04/30(火) 12:08:04.12 ID:0TIVzuRg0
>>43
丁度書こうと思ってた


持ち帰ったはいいけど食べる頃には箱の中でチキンがベチョベチョって事あるだろ
あれを避けるためには、箱や袋の口を少し開けておくと良い
水蒸気が溜まりにくく、ベチョベチョになり辛い
再温めの際は、箱や袋の側面に書いてあるオーブントースターを使った温めがオススメ
熱でベチャベチャの水分がある程度飛ばせる

出来て時間の経ってないチキンの場合は梱包して数分でもすぐにビチャビチャになる
それは運だろな

後は俺が好きなリングビスケットの温めかた
外はサクサク中はフワフワなビスケットだけど、レンジでチンするとパサパサになりやすくなる
フワフワの食感にするには、醤油皿みたいなビスケットよりも小さな皿に水を張って、
その上にビスケットを置いてレンジでチン
大体20~30秒で温まる
水がビスケットに浸からないようにさえすれば、適度に蒸されてフワフワのビスケットが出来上がり

大まかなネタはここまで
ちょっとした小ネタでも出してく


48 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:07:26.24 ID:aUt/Ximt0
匂い嗅ぐだけで気持ち悪くなるんだけど働くとなるとなれるものなのかな


52 12013/04/30(火) 12:11:15.42 ID:0TIVzuRg0
>>48
自称ベジタリアンの子が働きに来た事があった
すぐ辞めてった

慣れれば余裕だよ、っていうかチキン依存症になる


55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:14:10.12 ID:qX18gko80
チキンライス好きなんだけどコスパ的にどうなのよ


63 12013/04/30(火) 12:19:07.94 ID:0TIVzuRg0
>>55
コスパは悪いだろ
あれは自分でも作れそうだと思うんだけど・・・


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:15:13.61 ID:roFOOA3m0
よく見たら元かよ
なんで辞めたの


67 12013/04/30(火) 12:22:44.63 ID:0TIVzuRg0
>>58

学生の時バイトしてた
就職で辞めたよ
元、だから情報は最新ではないけど、時間がたっても変わらない事を書いてる


68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:23:14.75 ID:UBl987pF0
>>67
今はなんの仕事してんの


84 12013/04/30(火) 12:33:26.01 ID:0TIVzuRg0
>>68
今は食品とは何も関係ない所で働いてるよ
事務仕事だから、体動かして働いてた頃の方が合ってたと最近感じる


64 12013/04/30(火) 12:20:00.50 ID:0TIVzuRg0
小ネタ

レッドホットチキンみたいな期間限定物のチキン、あれは種類によって形が違う
今やってる旨塩チキンなんかは、サイとドラム、極少量だがキールがある
時々ドラムがオリジナルより短い物があったりするが、あれは実は海外産の鶏だ
基本的に国内産の鶏だが、期間限定物は海外産が混じる事がある
味は海外産の方が若干濃く感じる


65 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:21:14.17 ID:4Sl3DRWOO
ニワトリの葬儀やるってマジ?


70 12013/04/30(火) 12:25:20.41 ID:0TIVzuRg0
>>65
マジ。
1年に1回そういう行事がある
バイトには一切関係ないけどね


66 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:21:59.13 ID:+cWMypgkO
チキンには生鳥と冷凍鳥の2種類あり冷凍はじゃっかん臭い
どっち使うかは在庫しだい

なので揚げたてだろうが不味い場合がある


70 12013/04/30(火) 12:25:20.41 ID:0TIVzuRg0
>>66
確かに冷凍は臭いというか、解凍独特のパサパサ感がする
付け加えるなら、冷凍で作った方がチキンの見た目は良くなる
何でだろ


77 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:29:24.01 ID:+cWMypgkO
>>70
冷凍だろうが見栄えは腕がないだけだな


91 12013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0
>>77
その通りだが、腕がない奴でも冷凍だと綺麗に揚がるんだ
温度の関係だろうけど不思議だよ


71 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:25:35.26 ID:oqO1M3Gv0
4本足の鶏使ってるって本当?


84 12013/04/30(火) 12:33:26.01 ID:0TIVzuRg0
>>71
嘘だと思う
4本あったらドラム足らないって店側が困る事もないわ
そもそも、お客さん見てるとそこまでドラムの需要は高くない


76 12013/04/30(火) 12:26:53.19 ID:0TIVzuRg0
小ネタ2
76_1

時々こういう形をした期間限定物のチキンが出るが、これは部位で言えば肩らへんでウイングに近い
人間で表すと肩甲骨周辺から二の腕までの肉がついている
ケンタッキーらしいジューシーさは少なく、パサパサしている


80 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:32:31.86 ID:PRA5eWHv0
親父の知り合いが昔ケンタッキーでバイトしてたときに閉店間際に残った肉わざと多めに揚げて持ち帰るってことしてたらしいけどそれほんまにできるん?


91 12013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0
>>80
働いてた時もだんだん厳しくなってきたけど、最初の頃は出来た
怒られるけど、間違えたフリで多めに揚げて、閉店後食ったり
辞める頃には残り物食うのまで禁止されるようになった


93 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:41:22.04 ID:PRA5eWHv0
>>91
まじか今はそんなに厳しいのか
昔っていっても10年くらい前の話だと思うからなあ


96 12013/04/30(火) 12:43:52.44 ID:0TIVzuRg0
>>93
他は分からないけどね
フランチャイズかどうかで変わるし、ラフな店長だと黙認してくれたりもする
うちは経営難なフランチャイズだったから無駄を減らせと厳しい方なのかもしれん


98 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:45:25.60 ID:pFNLDFgW0
>>96
直営系は資本力にものを言わせられるから緩いよなw


81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:32:39.49 ID:7Mobo4n+O
>>1はどんくらい勤めてたの?


91 12013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0
>>81
高校~大学まで7年


92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:41:10.20 ID:7Mobo4n+O
>>1 は何県にいるの?


96 12013/04/30(火) 12:43:52.44 ID:0TIVzuRg0
>>92
働いてたのは首都圏だよ
今は違う所住んでるけど


103 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:52:32.79 ID:YhIhP7THO
俺も高卒までバイトしてたわ
ドラムに水つけて爆発防止みたいなのやってたわ


104 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:52:49.84 ID:FnRhwVqw0
この間4Pパックでキール2リブ2だったわ
週1はケンタ食ってるけどこんなレアな組み合わせ初めてだわ


106 12013/04/30(火) 12:55:32.64 ID:0TIVzuRg0
>>104
余程パーツ片寄ってたんだろうな
マニュアルに準じてはいるけど、可哀そうな組み合わせだわ


112 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 13:04:31.20 ID:3YuAXKUnP
肉はどんな状態で届くの?
店は揚げるだけ?


117 12013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0
>>112
カットされた生肉が袋に入って届く (生or冷凍)
それに衣をまぶして揚げる

レッドホットチキンとか、肉自体に味が浸みてる種類は、タレに浸けられた状態で来る


121 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 13:12:09.03 ID:3YuAXKUnP
>>117
後付けなら、秘伝の衣というかスパイス持ち帰る奴いるんじゃないの?


125 12013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0
>>121
衣盗むのもやろうと思えばできるよ
ただ揚げられる圧力釜が再現不可能


131 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:42:54.37 ID:3YuAXKUnP
>>125
アンビリバボー見たけど、スパイスのレシピは極秘なのに、意外に管理が甘いな
圧力釜くらい適当でもレストランで出せば揚げたてのチキンのが美味いだろうに


137 12013/04/30(火) 13:53:58.45 ID:kHoHq37t0
>>131
まぁ、キリがないからなぁ
釜にいれる時に潜水艦の扉みたいな回転する蓋を締めて圧力かけるんだけど、間違って圧力かけずに揚げた事がある
全然味違うしバッサバサだよ
やっぱり衣盗んでも圧力釜ないと同じ味にはならない


135 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:47:08.58 ID:7Mobo4n+O
ちなみにKFCJAPAN代表取締役もレシピしらないらしいよ


113 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:07:23.71 ID:qvyskkocO
やわらかいのが好きだから、ドラムとサイ入れてもらうにはどうたのむのがいいかな?
2P~3Pだとむり?


115 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:08:32.36 ID:idsaHVOdP
>>113
サイは常にウイングとセットやで


123 12013/04/30(火) 13:13:38.12 ID:0TIVzuRg0
>>113
2Pだと無理
3Pだとサイ・ウイング・ドラムが一番よくある組み合わせかな


114 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:07:35.89 ID:+tveqpItO
クーポンが使いずらい
色々組み合わせたいしマックのかざすクーポンみたいなの作ってほしい


123 12013/04/30(火) 13:13:38.12 ID:0TIVzuRg0
>>114
かざすクーポンは出てこないんじゃない?
マックは単品で入力してもレジが自動的に一番安いセットに変えてくれるらしいけど
ケンタは従業員の知識次第だからね
それも改善出来てないぐらいだし先だろうな


116 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:08:50.14 ID:6lnqEuMaP
もう我慢できん!
ケンタッキーいってくる!


118 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:09:45.59 ID:roFOOA3m0
中心に近づくにつれて血の味がするのはどうにかならんの?
あれのせいでチキン嫌い


125 12013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0
>>118
サイとドラムはそうなりがち
生臭いんだよね、好みが分かれる


122 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:12:37.81 ID:Wj2WNaFw0
油の温度いくらで
何分あげんの?


125 12013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0
>>122
15分間、最大180℃
実際180℃なのは最初にブチ込む時ぐらいだけどな


124 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:15:12.38 ID:HbzcRg3P0
ガチ食いしたらどの程度食えるの?食い放題の1500円って妥当?


126 12013/04/30(火) 13:18:35.16 ID:0TIVzuRg0
>>124
ピザなバイト仲間は18ピース食った
1500円は普通の人が頑張ってトントンぐらいじゃないか
胃もたれすごそう


129 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:26:16.64 ID:CvYublXt0
肉が冷凍と生あるみたいだけど、休日は冷凍てのは本当?
味的には生の方が美味しいらしいから、平日に食べる方が良さそうだけど


132 12013/04/30(火) 13:43:25.17 ID:kHoHq37t0
>>129
半分本当
っていうのは、店側も出来るだけ生の肉でやりたいんだけど、
休日みたいによく売れる日は限りのある生だけじゃ追いつかない
そういう時に工場で冷凍しておいた物を放出するのよ
だから、休日は冷凍モノが多くなるよ


133 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:44:40.60 ID:6lnqEuMaP
キメる

133_1


138 [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:56:31.21 ID:6lnqEuMaP
半年ぶりくらいに食ったなぁ
安心の味ってとこか


140 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:58:33.84 ID:7Mobo4n+O
>>138
よかったね!俺も食いたくなったわ


141 12013/04/30(火) 14:01:37.29 ID:kHoHq37t0
>>138
毎度ありがとうございます

俺は辞めても1ヶ月に1回は食べたくなる
昔の制服着て買いにいくの楽しすぎワロタ
背中にロゴ入ってるだけの一見普通のポロシャツだけどね


142 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:04:42.79 ID:9ZBNLu+OO
ケンタッキーで働いてた人が
「鶏はもう無理」って言ってたけど
何があったんだ?


143 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:06:26.82 ID:T1gY6xlR0
>>142
単純に作りすぎて食い物に見えなくなってきたんじゃね?


146 12013/04/30(火) 14:09:03.58 ID:0TIVzuRg0
PCに戻った

>>142
こっちが聞きたいわw
最初骨付きの生肉見た時はグロいと思ったけど慣れるしなぁ
サイは火の通りよくするために股関節を脱臼させるんだけど、最初それもキツかった
慣れてしまえば、ちぎっては投げちぎっては投げ・・・


145 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:07:06.87 ID:UK1sRCbp0
ケンタッキーってでかいニュースなくね
異物混入とか
雇用問題とか


150 12013/04/30(火) 14:12:58.30 ID:0TIVzuRg0
>>145
ゴキ揚げたみたいな事件はあったな
蓋したりゴキが届かないような場所に上げたり、色々と気を使ってはいるけど、
食品を扱う以上ゴキ・ネズミが居ない環境は有り得ないと思う


153 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:14:02.53 ID:Tju+06OKO
>>145
バイトがブログでゴキブリを揚げたとか書き込んで炎上とかくらい


159 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:19:48.79 ID:pu7hATdei
>>153
ゴキフライ事件は嘘だぞ
本人は責任とらされて高校自主退学させられてる


147 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:09:20.49 ID:Vu++kuLZ0
定員が捌いてるんでしょ?
鶏の首締めて


160 12013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
>>147
それはさすがにやってられんわ
社員になると、もれなく工場の全工程のビデオを見せられるらしい


148 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:11:16.69 ID:is3ubVsH0
ブランドとして確立してるからかもな
フライドチキンじゃなくてケンタッキーの味が食べたいときっとあるもの
どこぞのハンバーガーチェーンみたいに値段で迷走してないしな


160 12013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
>>148
値下げは余程の事がない限りしないだろうね
ブランドにプライドがあるらしい


149 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:12:10.18 ID:4n8pJzyd0
この間久しぶりに食ったけど
美味しいイメージがあったのに想像以上にまずくてびっくりした
思い出って美化されるもんやな


160 12013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
>>149
思い出補正はあるだろうな
ただチェーンとしては失格だが当たり外れが多少ある
気が向いたらもう一回食べてみてね


151 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:13:25.01 ID:3YuAXKUnP
ケンタッキーの制服って個人ごとに支給?
コスプレして楽しみたいから欲しいんだけど


160 12013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
>>151
支給ってか、貸与
俺が持ってるのは古い制服だからそのまま貰った
普通は店に返すよ


156 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:17:06.29 ID:bC3qVEVO0
バイトって余ったのもらえるの?


164 12013/04/30(火) 14:28:12.45 ID:0TIVzuRg0
>>156
店と経営母体による
一番スタンダードなのが、売れずに余ったのは食っていいけど、持って帰るなよってやつ
持ち帰りアリにすると、バイトがやたら作るからね
うちは持ち帰る場合は買い取りだった
チキン2ピースの値段で箱に詰め放題とかw


157 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:18:15.43 ID:hFK6oNLV0
鶏肉業界いま毎日毎日鳥フル報道で少し逆風なんだろうなあ


163 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:26:12.83 ID:Vu++kuLZ0
正直食べ放題とかどう思った?
あぶれて文句言ってるクレーマーとか多かったらしいけど


167 12013/04/30(火) 14:33:13.97 ID:0TIVzuRg0
>>163
うちは対象店舗じゃなかったんで、何とも・・・
食べ放題やってないのって聞かれる事は多かったから、応対めんどくさかったw


165 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:28:46.97 ID:Zc3DVLVu0
たまに行ってみたくなるんだけど何注文していいかわからんちん…


167 12013/04/30(火) 14:33:13.97 ID:0TIVzuRg0
>>165
普通のチキンと期間限定物のチキンが組み合わさったセットとか無難でいいんじゃないかな


166 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 14:29:20.41 ID:3YuAXKUnP
制服は一人一着?
洗濯は自分で?
俺が前いたファミレスは、洗濯業者で倉庫に山積みだったから借りて彼女に着せてた


175 12013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0
>>166
自分で洗濯
普段着と一緒に洗うと臭いが移るぐらい強烈
1人2着ぐらいが基本だけど、いつの間にか増えていくw


168 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:38:01.38 ID:rnh18rHb0
ケンタッキーのパーティバレルの残った骨を組みあわせると一羽の鳥ができあがる

168_1

168_2


169 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:40:35.14 ID:Vu++kuLZ0
げー、頭とか食う奴いるんだ


175 12013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0
>>168,169
頭は海外らしい、俺もどうやって食うのか不思議
ちなみに、パーティーバーレルじゃなくても9ピース買えば頭意外は揃うよ


181 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:04:37.74 ID:DelTNysn0
>>1の本音でケンタッキーのチキンは旨いか否か問いたい


183 12013/04/30(火) 15:29:03.52 ID:0TIVzuRg0
>>181
美味い
ただ値段も含めてファミチキと秤にかけたらファミチキの方が美味いと思うw


182 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:07:59.54 ID:8KLSx8wt0
ふと思い出した
夕方買いに行ったらコールスロー売り切れだったんだけど、何で?
仕込みしてないから?
まだ売り切れには早い時間なのに


183 12013/04/30(火) 15:29:03.52 ID:0TIVzuRg0
>>182
多分、発注ミスか予想より多く売れたんだと思う
SはあるのにMはない みたいな場合はS2つ合せて作ってくれるかも


184 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:44:27.42 ID:fp1O0eL20
んで、いちばん美味いのはどの部位なの?


189 12013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0
>>184
好みだからなぁ
油気多いのが好きならサイ・ドラムの2強だろうな
あっさりめならキール・リブ
味濃いのが好きならウイング・リブ
薄いのが好きならキール

俺が好きなのはウイングとリブだな


185 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:46:31.16 ID:pRlQTDT60
チキンフィレサンドがパッサパサでくそまずいんだけどどうしてくれるの?
昔はもうちょっとジューシーだった気がするんだが


189 12013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0
>>185
あれって一番作り手の腕が問われる肉なのよ
1枚の肉をパンの大きさまで広げるんだけど、薄すぎず厚すぎず、中々難しい
違う店で食べてみるといいかも


186 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:52:06.43 ID:ui54pHJ00
レッドホットまだかよ
あれがなきゃケンタなんて存在価値ないだろ


189 12013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0
>>186
レッドは売れ筋だから売らなくなる事はないよ
期間限定にしてチラつかせるのも変わらないんじゃないかな


190 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:09:15.57 ID:5HRSrpO30
ちゃっかりツイスター小さくしてんじゃねぇよ!!


191 12013/04/30(火) 16:14:20.62 ID:0TIVzuRg0
>>190
ホントそれ
女性向けに小さいの出しましたよーいかがですかー
お値段も据え置きですよーあ、大きいのは止めるんで!

セコいと思ったわ、俺もツイスター大好きなのに


192 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:18:32.94 ID:BfkaV33t0
フライヤー何使ってる?
ガスとか電気とか何リットルとか


195 12013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0
>>192
普通のオープンフライヤーの事かな
ガス式、電気式どっちもあって店によってちがう
一斗缶2本入れてナミナミだから、36Lかな?


193 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:19:40.56 ID:Vu++kuLZ0
モスのポテトには負けると思う?


195 12013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0
>>193
負けないと思う
ただ、オニオンリングは完敗


194 2013/04/30(火) 16:20:31.54 ID:JNhog/81i
俺もバイトやってたけどなんで油を一回一回抜いて素手で掃除せなあかんの?


195 12013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0
>>194
あれやらないと油に残った衣とかのカスがチキンにつくんだよ
コゲ痕みたいで見た目最悪になる
あれが一番キチガイじみてる仕事だよな


198 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:46:48.23 ID:JNhog/81i
>>195
まじでそれで火傷しまくってそんでも労災おりなかったから辞めたんだけど


201 12013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0
>>198
慣れると雑巾盾に火傷はしなくなるけど、職業病だわな
バスケットの形に火傷痕ついたり、同僚は油に手突っ込んで大やけどしてた


197 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:42:07.93 ID:5uLnsHQC0
ケンタッキーってお店で鶏肉に魔法の粉をまぶして作るの?
それとも揚げれば出来上がりって感じで送られてくるの?


201 12013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0
>>197
生肉のままくるよ
魔法の粉は倉庫の山積み


199 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:47:53.50 ID:QZwJa8Q80
ケンタッキーってバイト的にどうなの大変?


201 12013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0
>>199
↑みたいに、火傷もするし臭いし暑い
大変な方だと思う
もうちょっと全体的に給料高くていいと思うんだけどなぁ


202 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:57:52.68 ID:iBOEdaKlP
キールってのが一番好きだわ、でもあれ大抵一個しか入ってない


203 12013/04/30(火) 17:01:13.62 ID:0TIVzuRg0
>>202
キールは他の部位の半分しか作れないんだ
だから5ピース以上買わないと普通は入らないかな
在庫状況によるけどね


204 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:04:05.06 ID:NUjmJ0bD0
たとえば
友達複数でいって
各々が特定の部位だけくれって言ったらやってくれるよね?


205 12013/04/30(火) 17:12:39.72 ID:0TIVzuRg0
>>204
1、2ピースずつぐらいなら出来ると思う
ただ>>22のようにサイ・ウイング以外に限るけど
一回特定部位一気買いを断ったら「じゃあ一回一回並び直せばいいんだな!」
ってキレられて、何人も並んでる中本当に5回ぐらい並んでたオッサンが居た
事情を知ってる俺のレジにあえて並ぶし気まずかった
無駄に大量のケンタ袋抱えて帰って行ったよ


206 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:18:50.32 ID:0YxbSqDl0
閉店間際なら同部位の大量注文とか大丈夫?
在庫あればだけど


210 12013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0
>>206
閉店間際は可能性低い
お客さんに断る事なく閉店時に在庫0を目指してチキンを作っているから、
閉店間際はかなり在庫が少ない
部位指定どころか頭数すら揃わない可能性が高い
作り過ぎて売れるまで店閉めれなくて泣きそうな状態ならやってくれるかも
特にキールは厳しいと思うぞー


211 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:31:11.98 ID:+WjpCEn/0
国産ハーブ鶏ってもう使ってないのかね?
ファーストフードは中国産ってイメージがついてしまった


213 12013/04/30(火) 17:36:56.19 ID:0TIVzuRg0
>>211
使ってるよ
オリジナルチキンは全部国産
上に書いたように、期間限定物はアメリカだったかな、海外産が混じる
ナゲットとかの練り物はわからんねー


215 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 18:30:17.43 ID:5uLnsHQC0
粉は別なのかぁ
地味に作る人によって味とか変わるのかな
間違ってオリジナルとレッドホットが混ざってしまったみたいな珍失敗作ってある?


220 12013/04/30(火) 18:57:11.90 ID:0TIVzuRg0
>>215
天然な新人がよくやる
レッドホットのタレまみれのチキンをオリジナル用の粉にブチ込んだり
俺は朝寝ぼけててやった事がある


216 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 18:49:06.33 ID:8KLSx8wt0
粉だけ味見したことある?


220 12013/04/30(火) 18:57:11.90 ID:0TIVzuRg0
>>216
あるよ
当たり前だが死ぬほどしょっぱい
粉をペースト状にこねて揚げるとチキン味のせんべいになるお



178 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:56:43.14 ID:Vu++kuLZ0
ぶっちゃけ衣が一番美味しいわ


元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367289862/