1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:09:58.00 ID:nIK3Sx1T0
はじめて作って食べたけど感動がやばい
なんなんだこの濃厚な感じは

1_1

米無限に食えるわwwwwwww


2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:10:33.44 ID:0mnhMUcA0
旨いけど米取りすぎて太る


4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:11:45.61 ID:jE8i2Gf90
しょうゆもったいなくね?
塩水でできない?


6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:12:48.44 ID:nIK3Sx1T0
>>4
俺は醤油とみりんでやった


9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:13:14.94 ID:5Rtz3LLDO
>>4
コップとラップを使えばそんなに量はいらない



5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:12:06.15 ID:oCl6G5YBP
うまいよね
味噌漬けとどっちがうまいんだろ


11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:14:28.58 ID:fdEgGFMz0
味噌漬けも美味いぞ


13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:15:27.40 ID:nIK3Sx1T0
>>5 >>11
味噌漬けはどうやるんだ?味噌に埋めるの?wwwww


18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:17:02.17 ID:fdEgGFMz0
>>13
味噌ガーゼ卵黄ガーゼ味噌


20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:17:07.83 ID:eGWNGX1r0
>>13
自分はガーゼで挟んで漬ける
味噌にちょっとみりん足したりとかもする


10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:14:22.22 ID:aEe+fkch0
美味いけどいつも白身の消費に悩むわ


12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:15:12.30 ID:CfUktWwG0
その味をしってしまったか・・・


22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:19:52.43 ID:nIK3Sx1T0
>>12
これは常に冷蔵庫に置いときたいレベルwwwwww


14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:15:42.91 ID:5Rtz3LLDO
好みでめんつゆを混ぜて作ろう


15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:15:55.55 ID:4xvMGbl+O
うまそうだけどすぐできるもんなの?


22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:19:52.43 ID:nIK3Sx1T0
>>15
最初の1個は4時間ぐらい漬けて食べたけど結構染みててうまい

1晩置いて今食ったのは水分が少なくなっててかなり濃厚になってた


16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:16:00.61 ID:dCC/yzNZ0
濃すぎてダメダタ
普通に食べたほうが美味しい


24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:22:06.06 ID:nIK3Sx1T0
>>16
みりんの割合多めにすれば濃くならないかと


19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:17:03.62 ID:mYH806uo0
卵黄にちぎったハムと粉チーズかけて、はい完成


21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:17:32.89 ID:BEqrOoeV0
卵かけご飯とどうちがうの?


24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:22:06.06 ID:nIK3Sx1T0
>>21
濃厚さが段違い 黄身だけでご飯1杯食える


23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:21:15.33 ID:aEe+fkch0
醤油にオイスターソースちょっと入れても美味い


25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:24:11.76 ID:7rHwwAAJO
黄身の味噌漬けって美味しんぼにでてきたな
至高の料理側だった


26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:25:25.88 ID:nIK3Sx1T0
こんな感じで漬けた

26_1

時々冷蔵庫から出してスプーンで裏っ返してやったり


27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:26:06.98 ID:oCl6G5YBP
これ保存はどれくらい持つんだろ
卵たくさんあるから作ろうかな


29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:29:06.08 ID:nIK3Sx1T0
>>27
一週間ぐらいは大丈夫らしい
食べごろは3,4日目だとか


28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:26:49.48 ID:1+1np4nsP
醤油、味噌ときたから次は豚骨か塩だな


33 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:33:30.89 ID:nIK3Sx1T0
>>28
塩麹でもできるらしいぞwww


39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:38:22.62 ID:1+1np4nsP
>>33
まじかwww万能調味料スゲーな
豚骨はどうにかならんかなあ


42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:44:59.39 ID:nIK3Sx1T0
>>39
むしろ豚骨漬けを開拓してくれwwww
市販のラーメンの豚骨ペーストに漬けるとか


30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:29:57.04 ID:PYpQe2xh0
7時間付けただけでも食べれる?


32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:32:02.91 ID:nIK3Sx1T0
>>30
ある程度味は染みてるし食べれるけど割ったら中はまだ液体
漬ければ漬ける程水分がなくなって固形になる(濃厚になる)


34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:34:09.52 ID:oCl6G5YBP
白身はどうしようかな
ハンバーグの種にでも混ぜるか


36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:35:14.32 ID:VL90Ls5q0
白身はメレンゲに


40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:38:46.00 ID:eJNkhIYI0
いま夜食用に漬けてきたwww
なんかすっげーワクワクしてるわ


42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:44:59.39 ID:nIK3Sx1T0
>>40
ワクワクするよなwwwww
たまに裏っ返してあげろよwwww


44 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:50:43.32 ID:eJNkhIYI0
>>42
たまに裏返すのかさんくすwww


46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:52:49.56 ID:nIK3Sx1T0
>>44
大事に育ててあげろよwwwww


43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:47:32.58 ID:ihbjuoMg0
焼肉のタレにつけたはwwwwwwwwww楽しみwwwwwwwwwww


46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:52:49.56 ID:nIK3Sx1T0
>>43
それうまそうだなwwwwwww


45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:52:41.87 ID:oCl6G5YBP
一個割れたけど平気?

45_1


47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:54:18.41 ID:nIK3Sx1T0
>>45
漬けとけば固まってくるんじゃね
捨てるのはもったいないしなwwwwww


58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:03:54.77 ID:oCl6G5YBP
>>47
あまり広がらなかったのでそのままつけることにした

白身はひき肉に混ぜてピーマンの肉詰めや肉団子にする
ふわふわになりそう


61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:07:14.45 ID:nIK3Sx1T0
>>58
ひき肉と混ぜてカサ増しか

肉団子に漬けた黄身をのせると最高だなwwwww


68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:18:21.03 ID:oCl6G5YBP
>>61
美味そうだな
楽しみだありがとう


48 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:54:50.39 ID:3bEhS00w0
漬け終わった醤油ってザバーっと捨てるの?


51 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:57:18.93 ID:eJNkhIYI0
>>48
余った醤油は納豆とか冷奴にかけると美味いらしいぞwww


53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:59:47.32 ID:nIK3Sx1T0
>>48
俺は
漬けた黄身をごはんにのせる

漬けておいた醤油をちょっとごはんにかける

ウマー


料理に使うのもいいんじゃないかな


49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:54:53.07 ID:gDYa6k3i0
白身はスープにでも入れれば?


52 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:58:27.59 ID:kYqINAZoO
白身は味噌汁につかっちまうよ


57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:03:07.26 ID:nIK3Sx1T0
57_1

57_2

57_3

漬けて水分が無くなったあとの黄身は濃厚の極みwwwwww


59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:04:40.82 ID:oCl6G5YBP
楽しみやで

59_1


75 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 15:22:15.06 ID:mItAE/Oa0
>>59
なにこれ
なんか生ごみ写ってんだけど


79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 17:28:13.91 ID:jKTI/2+d0
>>75
>>58
白身はひき肉に混ぜてピーマンの肉詰めや肉団子にする


60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:05:25.41 ID:4Z+xITJb0
よっしゃ
せっかくだから卵かけご飯にも最高な牡蠣醤油使ってやってみるわ


62 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:09:20.36 ID:nIK3Sx1T0
>>60
いいなwwww

ちなみに俺は醤油は濃口つかった


63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:09:59.11 ID:eJNkhIYI0
お前ら俺を痛風にする気かwww
至高の醤油漬けつくるための材料揃えるわ


66 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:14:46.80 ID:nIK3Sx1T0
>>63
俺も今後はより良い黄身の付け方を研究しながらやるわwwwww


65 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:10:20.01 ID:hg0KtRDgO
三日間漬けたらチーズみたいな味がした


66 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:14:46.80 ID:nIK3Sx1T0
>>65
それほど濃厚だってことだな


69 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:24:39.97 ID:AvpsMK9X0
刺身醤油でも作れるかな?


70 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:27:40.09 ID:nIK3Sx1T0
>>69
余裕で作れると思う

刺身醤油だとみりんいれなくて良さそうだし
鰹とか入ってるならむしろそっちのほうが美味い可能性も


73 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 15:01:34.61 ID:hM1U9eTG0
正直、味噌の方が簡単だし美味いよ


76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 15:55:20.20 ID:T3zTnqmi0
目玉焼きはいつも白身だけ食べて黄身をTKGにする俺には朗報
これからは別々に美味しく食べれる


77 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 15:59:56.91 ID:TmUZwdmXO
>>76
目玉焼きの白身は旨いよな


81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 18:18:43.73 ID:eGWNGX1r0
余った白身だけでオムレツ作ると軽いのができて意外と美味しいよ。
泡立てて作るとよりふわふわに。
ちょっと小麦粉入れるとしっかりするし、牛乳やトロけるチーズいれるのもいい


72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 14:56:14.21 ID:RHCi4+Id0
これはやるしかないな


7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:13:03.88 ID:jbeTmohv0
痛風確定コースだけど止められないよな


元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367381398/